Западный судебный участок Биробиджанского судебного района

версия для
слабовидящих

С 1 сентября инспекторы ГИБДД больше не будут задерживать права автомобилистов, остановленных даже за самые тяжкие нарушения правил дорожного движения. Эта норма прописана в Кодексе об административных правонарушениях.

По мнению сотрудников МВД, это значительно облегчит положение водителей, которые привлекаются к административной ответственности.

Ранее после изъятия прав автомобилисту выдавали временное разрешение на управление транспортным средством, однако практика себя не оправдала, констатировали в ГИБДД.

В частности, временное разрешение действовало только два месяца, а если дело затягивалось, у автомобилистов возникали проблемы с его продлением. Кроме того, российское временное удостоверение не признается в качестве документа за границей, и это создавало новые проблемы.

Теперь же только суд будет принимать решение о лишении водителя прав, после чего автомобилисту дается три дня, чтобы сдать документы в подразделение Госавтоинспекции. До этого времени удостоверение будет находиться у водителя.

 

опубликовано 15.08.2013 02:48 (МСК)